本會簡介 | 吳師傅長跑大本營

本會簡介

吳師傅(吳輝揚總教練)為 80-90 年代香港著名長跑運動員,前香港華人馬拉松紀錄保持者 (2小時24分51秒,1992年2月-2018年8月,保持二十六年半),曾多次代表香港參加國際賽事:包括世界田徑錦標賽及世界盃馬拉松各二次、亞運會一次、亞洲馬拉松錦標賽二次、亞洲越野賽一次。為推動本地長跑文化,現推出訓練班讓更多跑手,深入了解馬拉松的箇中奧妙。

大本營的教練團均為吳教練的得意門生,徐弘泰、李宏俊,曾經為香港代表隊員。

大本營訓練班總教練:吳輝揚 (吳師傅)
大本營訓練班義務教練:李宏俊、徐弘泰
義務助教團隊:張卓興、鄧志明

「吳師傅長跑大本營」創會時共有60人,大部份都為本地長跑比賽的得獎常客。當中有6位曾經為香港田徑代表,包括李宏俊、劉廣文、徐弘泰、區嘉倫、梁婉芬和蔡雯斯。另外前香港小姐亞軍蔡思貝早於2007年已經成為吳教練的入室門生,可見大本營桃李滿門、精英輩出。

近年渣打馬拉松令香港長跑風氣盛行,吳師傅亦是康文署長跑訓練班的教練,於多區推廣長跑文化。為讓更多人認識長跑,將長跑普及化,決定推出大本營訓練班。

吳師傅亦延續青訓班的理念,希望透過訓練能夠發掘更多有潛質的接班人,薪火相傳,於未來能夠代表香港參加海外賽事。

香港人生活壓力指數甚高,一家大小沒有足夠的時間相處。我們希望透過跑步作為橋樑,父母身體力行,在親子訓練班中做好榜樣,以及有更多時間與子女共享另類的天倫之樂,增進感情。

大本營會加開更多訓練班,希望讓普羅大眾有機會感受長跑運動的樂趣,我們期待大家的踴躍參與。

 

青少年訓練班

本會開設青少年訓練班,旨在吸納有興趣及潛質的青少年作為培訓目標,為香港發掘更多有潛質的田徑及長跑新星。訓練班課程具備有系統的及漸進式的訓練,讓青少年成為新一代青年跑手,並鼓勵他們養成跑步的興趣及健康的生活習慣。

另外本會接受各中小學邀請,由本會教練執教,為學生提供多一個渠道接觸長跑。

 

推動長跑

本會為進一步推廣長跑運動,以提高社會上不同年齡人士對長跑運動的認識及跑步樂趣,所開設的長跑訓練班,均有教無類地為所有興趣者提供教學,並且對不同年齡及進度的學員提供適切的訓練,循序漸進地改善跑步基本知識與技巧,使學員更能投入健康均衡生活。

 

精英跑手

本會由前香港華人馬拉松紀錄保持者吳輝揚總教練主導,多年來培育了不少出色的香港代表。現時會內具有多名國際一級田徑教練以及現役精英跑手,在各項比賽中屢獲殊榮,可見本會擅於培訓力爭成績的出色跑手。憑著教練們的專業意見以及現役跑手分享訓練心得,配合進階及針對性的訓練,使精英跑手們能馳騁於各類型的長跑比賽。